Monday, December 22, 2008

Receitas para variar na consoada...

Bacalhau dourado com espargos e praliné de frutos secos: Para 4 pessoas
2 lombos de bacalhau alto peviamente demolhados
2 molhos de espargos
30 g de miolo de pistácios
30 g de miolo de cajú
30 g de miolo de pinhão
sal e pimenta qb
azeite para fritar qb
1 folha de louro
4 ou 5 grãos de pimenta preta
farinha qb
Escalde os lombos de bacalhau durante alguns minutos em água a ferver com os grãos de pimenta e a folha de louro. Poesteriormente escorra-os, tire-lhes as espinhas e corte-os em bocados regulares. Elimine a parte mais rija dos espargos e coza-os em água e sal. Pique grosseiramente os frutos secos na picadora, adicionando-lhes um pouco de sal e pimenta. Aqueça o azeite numa frigideira. Passe os bocados de bacalhau pela farinha, sacuda-os bem e frite-os em azeite bem quente até ficarem dourados. Sirva o bacalhau com os espargos, salpicando com a mistura os frutos secos. Regue com um fio de azeite. Ravioli de massa preta com recheio de bacalhau e broa gratinados com queijo da ilha (ou outro queijo bom qualquer): Para 4 pessoas
2 embalagens de massa fesca ravioli com recheio de bacalhau e broa
100 g de queijo ralado
água qb
sal qb
50 g de manteiga
Coza os ravioli em água abundante temperada com um pouco de sal. Tenha o cuidado de os colocar apenas quando a água estiver a ferver. Entretanto derreta a manteiga numa frigideira antiaderente.Escorra a massa. Posteriormente passe-a para a frigideira e deixe saltear alguns segundos mexendo muito delicadamente para não partir os ravioli. Coloque a massa num tabuleiro de forno e distribua o queijo por cima. Leve ao forno na função grelhador (ou microonda na potência maxima) até o queijo gratinar.

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